Aufbewahrungsrichtlinie und Löschprotokoll

Konfiguration Ihrer Aufbewahrungsrichtlinie und Zugriff auf das Löschprotokoll

Hinweise/Fälle, die abgeschlossen oder abgelehnt wurden, werden entsprechend Ihrer konfigurierten Aufbewahrungsrichtlinie automatisch und endgültig aus Ihrem hintcatcher System gelöscht. Grundlegende Basis-Informationen zu gelöschten Fällen verbleiben im Löschprotokoll und werden dort übersichtlich in Tabellenform dargestellt.

Einstellungen zur Aufbewahrungsrichtlinie

In den Einstellungen zur Aufbewahrungsrichtlinie können Sie festlegen, nach welcher Zeit (in Monaten) abgeschlossene und abgelehnte Fälle automatisch aus Ihrem hintcatcher System gelöscht werden, um Datenschutzbestimmungen einzuhalten. Standardmäßig ist diese Einstellung auf 6 Monate konfiguriert, abgeschlossene oder abgelehnte Fälle werden daher 6 Monate nach Ablehnung oder Abschluss automatisch gelöscht.

Bitte beachten Sie, dass sich Änderungen an dieser Einstellung nur auf zukünftig abgelehnte oder abgeschlossene Fälle auswirkt.

Aufbewahrungsrichtlinie konfigurieren

1. Wechseln Sie im Fallmanagement auf die Seite “Einstellungen”

2. Scrollen Sie nach unten bis zum Punkt Einstellungen zur Aufbewahrungsrichtlinie

hintcatcher Aufbewahrungsrichtlinie aufrufen
  3. Klicken Sie den Button Ändern

4. Der Einstellungsdialog der Aufbewahrungsrichtlinie öffnet sich

hintcatcher Aufbewahrungszeit ändern
  5. Wählen Sie die Dauer in Monaten, nach der abgeschlossene oder abgelehnte Fälle automatisch gelöscht werden sollen. Beachten Sie, dass diese Änderung nur auf zukünftige Fälle angewandt wird.

6. Klicken Sie auf Speichern und schließen, um die Aufbewahrungsrichtlinie zu speichern

Das Löschprotokoll ist nun aktualisiert und wird auf zukünftig abgeschlossene und abgelehnte Meldungen angewandt.

Das Löschprotokoll

Das Löschprotokoll listet Basis-Informationen zu sämtlichen Fällen/Hinweisen auf, die durch die Aufbewahrungsrichtlinie automatisch aus dem System gelöscht wurden.

Zugriff auf das Löschprotokoll

1. Wechseln Sie im Fallmanagement auf die Seite “Einstellungen”

2. Scrollen Sie nach unten bis zum Punkt “Löschprotokoll für Hinweise”

hintcatcher Löschprotokoll aufrufen
  3. Klicken Sie auf Löschprotokoll aufrufen, um das Löschprotokoll zu öffnen

Das Löschprotokoll im Detail

Zu jedem gelöschten Fall werden folgende Informationen dargestellt:

• Fall-ID
  • Typ
  • Berichtet am
  • Abgelehnt am
  • Erhalt bestätigt am
  • Finale Rückmeldung gegeben am
  • Datum und Uhrzeit des Vorfalls
  • Gelöscht am
hintcatcher Löschprotokoll Tabelle

Entsprechend des Typs werden vorhandene Informationen dargestellt.

Sollten sich viele Fälle in Ihrem Löschprotokoll befinden, können Sie mit den Pfeiltasten unten rechts im Dialog durch die Seiten navigieren.