Welche Systemvoraussetzungen sind für hintcatcher nötig?

Informationen zu den Systemvoraussetzungen zur Verwendung des hintcatcher Systems

Das digitale Hinweisgebersystem hintcatcher wird als SaaS- (Software as a Service) / Cloud-Lösung über das Internet bereitgestellt. Der Zugriff auf die Meldestelle sowie die Fallverwaltung des hintcatcher Systems findet dabei über einen gängigen, aktuellen Internetbrowser statt.

Durch die weite Verbreitung moderner, aktueller Internetbrowser funktioniert hintcatcher für den Großteil der Anwender problemlos, ohne vorab spezielle Systemvoraussetzungen schaffen zu müssen.

In diesem Artikel stellen wir interessierten Anwendern dennoch zusätzliche technische Informationen zu den Systemvoraussetzungen dar, da sich aufgrund der Vielzahl individueller und verschiedener Netzwerk- und Systemkonfigurationen eine Kompatibilität nicht generell pauschal beantworten lässt.

Unterstützte / Empfohlene Internetbrowser für den Zugriff

Wir streben grundsätzlich eine hohe Kompatibilität mit gängigen, verbreiteten Browsern in den jeweils aktuell von Browserherstellern aktiv unterstützten Browserversion an. Unter anderem unterstützte gängige Browser sind:

• Google Chrome
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari

Es existieren darüber hinaus eine Vielzahl weiterer Internetbrowser, die zum Zeitpunkt der Aktualisierung dieses Artikels ebenfalls für den Zugriff auf hintcatcher eingesetzt werden können, ohne in der oben genannten Liste genannt zu werden und offiziell unterstützt zu sein.

Für eine bestmögliche Leistung auch in Bezug auf Sicherheitsaspekte empfehlen wir Ihnen, die automatischen Updates Ihres Browsers aktiviert zu haben und immer die jeweils aktuellste Version des unterstützten Browsers einzusetzen.

Hinweis: Durch unterschiedliche Funktionsunterstützungen und die ständige Weiterentwicklung von Internetbrowsern ist es möglich, dass ein kleiner Teil an Funktionen von hintcatcher möglicherweise nicht in allen Browsern vollständig zur Verfügung steht.

Hinweise zur Netzwerkkonfiguration

Der Zugriff auf die Meldestelle sowie die Fallverwaltung des hintcatcher Systems findet über eine gängige Internetverbindung statt und erfordert daher eine aktive Internetverbindung Ihres Geräts. Ein Offlinezugriff ist nicht möglich.

Hinweis: Sollte in Ihrem Netzwerk eine stark restriktive Netzwerkkonfiguration aktiviert sein, ist es möglich, dass diese Konfiguration notwendige Verbindungen zu dem hintcatcher System entsprechend stört, sodass kein reibungsloser Einsatz möglich ist. Da Ihre lokale Netzwerkkonfiguration außerhalb unserer Kontrolle liegt, ist in diesem Fall ist eine Anpassung der Netzwerkkonfiguration durch Ihre IT notwendig, um die notwendigen Verbindungen freizuschalten und hintcatcher einsetzen zu können. Gerne stellen wir Ihrer IT bei Bedarf weitere Informationen in Bezug auf die freizuschaltenden Netzwerkadressen etc. zur Verfügung.

Testen von hintcatcher

Wir möchten, dass Sie sich nur für hintcatcher entscheiden, wenn Sie vollständig mit dem System zufrieden sind.

Wir empfehlen Ihnen daher die Nutzung der kostenfreien und unverbindlichen hintcatcher Testversion, mit der Sie das System in Ihrer Systemkonfiguration unverbindlich testen können, um bereits vorab sicherzugehen, dass Sie hintcatcher problemlos einsetzen können.