Hinweis-Meldung per Sprachaufnahme zulassen / verbieten

Wie Sie die Möglichkeit zur Übermittlung von Hinweisen per Sprachaufzeichnung durch Hinweisgeber konfigurieren können

Die optionalen Sprachaufnahme ermöglicht Hinweisgebern, einen Hinweis per mündlicher Meldung direkt im Meldeformular Ihrer Meldestelle aufzuzeichnen und anstatt einer textuellen Meldung zu übermitteln.

Bei aktivierter Option wird im Meldeformular der Recorder angezeigt, der eine Aufnahme ermöglicht:

Recorder Bedienschaltflächen im Meldeformular

Eine Sprachaufzeichnung wird in einer Hinweis-Meldung als Dateianhang übermittelt und kann von Fallbearbeitern wie andere Dateianhänge heruntergeladen und mit einem geeigneten Player abgespielt werden.

Um die optionale Sprachaufnahme für Hinweisgeber zu aktivieren, führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Wechseln Sie im Fallmanagement auf die Seite Einstellungen
  2. Aktivieren Sie dort in der Sektion Einstellungen Ihrer Meldeseite die Option Sprachaufnahme aktivieren: Option zur Konfiguration der Sprachaufnahme durch Hinweisgeber

Hinweisgeber auf unterstützten Geräten haben nun die Möglichkeit, statt einer schriftlichen Hinweis-Meldung eine Meldung direkt per Sprachaufnahme im Browser aufzuzeichnen und mit der Meldung zu übermitteln.

Fallbearbeiter erhalten die Sprachaufnahme als Dateianhang mit der initialen Meldung des entsprechenden Hinweises.