hintcatcher Zugangsdaten / Kennwort verloren

Was Sie im Falle von verlorenen Zugangsdaten Ihres hintcatcher Benutzerkontos tun können

Als Fallbearbeiter legen Sie mit der Registrierung Ihres hintcatcher Benutzerkontos die Zugangsdaten für Ihr Benutzerkonto fest. Der Schutz Ihrer Zugangsdaten ist essenziell, da ohne Sie kein Zugriff auf Ihr Benutzerkonto und damit die Fälle in Ihrem hintcatcher System möglich ist. Wir empfehlen daher unter anderem, die Zugangsdaten an einem sicheren Ort (beispielsweise einem sicheren Kennwort-Manager) abzulegen. Wichtige weitere Empfehlungen und Informationen finden Sie in den Informationen zur Ende-zu-Ende Verschlüsselung der Hinweis-Daten.

Verlust der hintcatcher Fallbearbeiter-Zugangsdaten

Sollte es zum Verlust Ihrer Zugangsdaten kommen, können Sie nicht mehr auf Ihr hintcatcher Benutzerkonto zugreifen und haben daher keinen Zugriff mehr auf Ihr hintcatcher System. Sie haben jedoch die Möglichkeit, eine Kennwortrücksetzung durchzuführen und ein neues Kennwort für Ihr Benutzerkonto zu vergeben.

Kennwortrücksetzung durchführen

Um eine Kennwortrücksetzung für Ihr hintcatcher Benutzerkonto durchzuführen, folgen Sie bitte den nachfolgenden Schritten:

1. Wechseln Sie zur Anmeldemaske unter https://manage.hintcatcher.com/
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres hintcatcher Benutzerkontos in das E-Mail Feld ein
  3. Klicken Sie Kennwort vergessen?. An Ihre angegebene E-Mail-Adresse wird nun ein Link zur Kennwortrücksetzung gesendet. Prüfen Sie ggf. den SPAM bzw. Junk Ordner in Ihrem E-Mail-Postfach, sollten Sie die E-Mail mit dem Link zur Kennwortrücksetzung nicht innerhalb einiger Minuten im Posteingang erhalten.
  4. Klicken Sie den Link zur Kennwortrücksetzung, den Sie per E-Mail erhalten haben. Daraufhin öffnet sich ein Formular in Ihrem Browser, über das Sie ein neues Kennwort für Ihr hintcatcher Benutzerkonto vergeben können.
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, ein neues Kennwort für Ihr hintcatcher Benutzerkonto zu vergeben

Nachdem Sie ein neues Kennwort für Ihr Benutzerkonto vergeben haben, können Sie sich wieder regulär über die Anmeldemaske unter https://manage.hintcatcher.com/ mit Ihren Zugangsdaten einloggen.

Optional: Zugang zu bestehenden Fällen in Ihrem hintcatcher System durch einen anderen Administrator-Fallbearbeiter wiederherstellen lassen

Nachdem Sie eine Kennwortrücksetzung durchgeführt haben, haben Sie (zunächst) keinen Zugriff mehr auf bestehende Fälle in Ihrem hintcatcher System. Sie können einen anderen Administrator-Fallbearbeiter in Ihrem hintcatcher System bitten, Ihrem Benutzerkonto den Fallzugang wiederherzustellen, um den Zugriff auf bestehende Fälle wieder zu erlangen.

Bitte beachten Sie dazu die Informationen und Anleitungen zum Thema “Fallzugang erneuern” in diesem Artikel.

Zusammenfassung

Im Falle eines Verlusts des Kennworts der Zugangsdaten Ihres hintcatcher Benutzerkontos können Sie eine Kennwortrücksetzung durchführen, um den Zugriff auf Ihr hintcatcher Benutzerkonto wiederherzustellen. Dabei ist jedoch zu beachten, dass Sie dabei den Zugriff auf bestehende Fälle verlieren und dieser nur durch einen weiteren Administrator-Fallbearbeiter in Ihrem hintcatcher System, der die entsprechenden Voraussetzungen erfüllt, wiederhergestellt werden kann.